Pages

Labels

Minggu, 04 November 2012

Rainbow Cake



      Tau kue yang satu ini kan ???
      Rainbow cake adalah salah satu makanan yang kini sedang gencar dibicarakan di seluruh dunia. Kue tersebut terdiri atas 4-6 lapisan (namun kebanyakan 6) dengan warna pelangi yang sedap dipandang mata, tapi tidak  hanya penampilannya yang menarik, tapi rasanya juga "wah". Tapi jangan cuma tau makannya saja, cara membuatnya ???

       Rainbow Cake sebenarnya tidak susah untuk dibuat asalkan ada naiat, cara membuatnya tak jauh beda dengan kue-kue yang lain, hanya saja kita perlu menyiapkan adonan 6 warna. Selain itu juga harus menyiapkan kompor gas, oven, dan celemek.

       Nah ini dia resep selengkapnya yang saya salin dari sini

Bahan Bahan Rainbow Cake:

·         100 gram tepung terigu
·         75 gram gula pasir
·         10 gram susu bubuk
·         100 gram mentega, dilelehkan
·         5 putih telur
·         3 kuning telur
·         1/4 sdt garam
·         1 sdt emulsifier/TBM
·         Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
·         Topping/Olesan Kue:
·         Butter cream warna putih atau whip cream
·         Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.

Cara Membuat Rainbow cake:

·         Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
·         Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
·         Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
·         Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.



·         Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
·         Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
·         Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.


·         Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
·         Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
·         Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
·         Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya 



Selamat mencoba :D
      


0 komentar: