Pages

Labels

Minggu, 04 November 2012

Rendang



       Rendang adalah Makanan asli Indonesia yang sudah terkenal bahkan sampai ke mancanegara. Ciri khas rasa pedasnya yang bisa membuat orang ketagihan membuat makanan ini berhasil menduduki peringkat PERTAMA dari 50 makanan terenak sedunia. Variannya kini sudah semakin banyak sesuai dengan permintaan konsumen dari daging bahkan sampai jengkol.

       Kalo membahas soal rendang daging itu sudah biasa, tapi kalo rendang untuk vegetarian ???, memangnya ada ???

       Ini dia resepnya (saya salin dari sini ):

Bahan:
1. 400 gram kentang rending atau kecil-kecil
2. 200 gram kacang merah, rebus matang
3. 1 liter santan dari 1 butir kalapa
4. 1 batang serai, memarkan
5. 1 lembar daun kunyit
6. 3 lembar daun jeruk purut
7. 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok the asam jawa + 2 sendok makan air)
8. 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
1. 8 buuir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 10 buah cabai merah
4. 2 cm lengkuas
5. 2 cm kunyit
6. 2 cm jahe

Cara Membuat Resep Masakan Rendang Kentang:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum.
2. Tuang santan dan air asam, masak hingga mendidih. Masukkan kacang merah, garam dan gula pasir. Masak hingga santan berminyak dan mengental.
3. Angkat dan sajikan.


       Pilihan lainnya untuk vegetarian dapat menggunakan jamur. Dan jangan khawatir, karena rasanya tak kalah dengan rendang daging.


Selamat Mencoba :D






0 komentar: